НАВЕРХ

Владельцев бийских АЗС уличили в сговоре

Фото с сайта www.gazeta-a.ru

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю 26 октября рассмотрела дело по признакам согласованных действий между 15 владельцами АЗС в Бийске, сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

Дело по признакам повышения цен на бензин А-80 и АИ-92 возбудили по итогам выездной проверки, а также в связи с многочисленными жалобами бийчан.

В заседании комиссии владельцы АЗС согласованность своих действий отрицали, хотя один из ответчиков все-таки признался, что он формирует цену исходя из ситуации и не может выделяться, поэтому смотрит на более крупные компании.

На вопрос, почему на стелах АЗС указаны одинаковые цены, представители компаний ответили, что стелы — простая формальность: "У каждой компании — свои клиенты, которым бензин отпускается с различными скидками, поэтому фактически цены у всех разные".

Однако такой аргумент опровергают итоги контрольных закупок, произведенных сотрудниками УФАС на АЗС Бийска.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела, признала действия ответчиков согласованными. Компаниям выдано предписание в срок до 1 декабря прекратить нарушение законодательства. Кроме того, в их отношении будут возбуждены административные дела.

Еще по теме
Объездная дорога вокруг Кемерова будет платной
Власти Кузбасса вернули бесплатный проезд пенсионерам
Власти Кузбасса отказались от аэроэкспресса на Шерегеш
Беспилотник найдет нарушителей ПДД в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (5)