НАВЕРХ

Стало известно, когда выйдут еще две части "Аватара"

Кадр из фильма "Аватар"

Киноиздание Variety сообщило со ссылкой на руководство студии 20th Century Fox, что продолжение "Аватара" выйдет в декабре 2014 года, а третья часть появится в декабре 2015 года. По данным Variety, Джеймс Кэмерон приступит к работе над новым проектом в первых месяцах 2011 года, а съемки надеется начать осенью. Создатель первой части, которая стала самым кассовым фильмом в истории, уже заявил, что "Аватар-2" и "Аватар-3" будут иметь самостоятельные сюжеты.

"Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый "Аватар", и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей, столь глубоко затронувших сердца зрителей из самых разных стран и культур. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору — в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет", — сказал Кэмерон.

Напомним, что фильм "Аватар" вышел в декабре прошлого года, а в сентябре появился в удлиненной режиссерской версии. В США фильм собрал более 760 миллионов долларов, еще два миллиарда он выручил в прочих странах. Отметим, что ранее Джеймс Кэмерон сообщал, что во втором фильме, который предполагается сделать "быстрее и дешевле", речь пойдет главным образом об океане.

"Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать", — пообещал режиссер.

Обсуждение (21)