НАВЕРХ

Медведев доехал до аэропорта на "КАМАЗе"

Владимир Чагин и Дмитрий Медведев в кабине "КАМАЗа". Фото пресс-службы президента РФ

Список наград команды "КАМАЗ-мастер", девять раз побеждавшей в ралии "Дакар", пополнился орденами и медалями от президента России Дмитрия Медведева. Он вручил награды пилотам, штурманам и механикам в одном из цехов завода "КАМАЗ" в Набережных Челнах.

"Вы отлично знаете, насколько трудно быть первыми. Надеюсь, и в дальнейшем будут поводы поздравлять вас, мы в вас верим", — сказал Медведев. Затем он опробовал грузовик, на котором "КАМАЗ-мастер" выступит на следующем "Дакаре" в январе 2011 года. Глава государства сам доехал на "КАМАЗе" до аэропорта, преодолев около 30 километров. В роли штурмана выступил пилот команды, рекордсмен по количеству побед на этапах марафонского ралли-рейда Владимир Чагин.

На заводе Медведев ознакомился с современным модельным рядом, поднялся в кабины нескольких грузовиков. "Внутри довольно комфортно", — отметил президент, посидев за рулем "КАМАЗа-5460". Гендиректор предприятия Сергей Когогин уточнил, что пока завод выпускает все автомобили новых моделей со старыми кабинами, так как новые слишком дороги — порядка 10 тысяч долларов.

"У нас разработана и новая кабина, после того как нас Владимир Владимирович Путин потряс, нам пришлось ее рассекретить", — признался Когогин. Ранее в сентябре на конференции "Единой России" Путин раскритиковал "КАМАЗ" за некомфортные кабины с низкими потолками и маленькими спальными местами.

Еще по теме
Мазепин разбил болид в дебютной гонке «Формулы-1»
Команду «Формулы-1» с Мазепиным определили в аутсайдеры
Спортивные победы Lada. ФОТО
Болид «Хааса» получил цвета российского флага
смотреть все
  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (48)