НАВЕРХ

Opera 11 позволит добавлять функциональность

Иллюстрация с сайта www.puzzle-of.ru

Норвежская компания Opera представила первую альфа-версию браузера Opera 11 для персональных компьютеров. Главное нововведение — поддержка расширений. Пользователи смогут инсталлировать дополнительные программные модули, добавляющие ту или иную функциональность. До сих пор это было возможно лишь с помощью виджетов и приложений Opera Unite, работающих "поверх" браузера.

Разработчики могут создавать расширения, основываясь на тех же веб-стандартах, которые используются при производстве веб-сайтов и веб-приложений, в частности HTML5 и JavaScript. При этом, как отмечает компания, небольшие изменения в коде позволят портировать на Opera 11 дополнения, разработанные ранее для других веб-обозревателей.

В каталог расширений Opera попадают только те приложения, которые прошли специальную проверку и тестирование, уточняют создатели браузера. Благодаря этому обеспечивается защита от нежелательных модулей и вредоносного ПО. Среди других изменений в Opera 11 упоминаются повышенная производительность, улучшенная совместимость с современными веб-стандартами и новая панель электронной почты.

Еще по теме
Google удалил загруженные пользователями песни
Дочка РТК запустила умные тарифы для спутникового интернета
Соцсеть Clubhouse признала утечку разговоров пользователей
Модная соцсеть: почему все хотят в Clubhouse?
смотреть все
Обсуждение (71)