НАВЕРХ

«Современное немецкое кино»

Кадр из к/фильма "На колесах" (film.ru)

11 июля, среда, кинотеатр «Победа», 18.30

Организаторы - кинотеатр «Победа», Генеральное консульство Германии в Новосибирске совместно с «Гемини Фильм Сибирь» и Российско-немецкий дом.

Два фильма программы представят зрителям два полюса сегодняшнего немецкого кино. Их объединяет обращение к актуальным темам современного европейского общества. Качественное развлекательное кино Германии представлено сатирической комедией о политкорректности «На колесах». Серьезное кино - шпионской мелодрамой «Жизнь других», получившей премию «Оскар» за лучший иностранный фильм.

На открытии летнего минифеста «Современное немецкое кино» зрителям представят комедию «На колесах». В этот день представители Генерального консульства Германии в Новосибирске, компании «Гемини Фильм Сибирь» и к/т «Победа» расскажут о программе показов, а для гостей минифеста пройдут викторины с розыгрышем призов.

Премьерный показ «Жизни других» (19 июля в 18.30 в к/т «Победа») будет сопровождаться дискуссией, в которой примут участие представители Генерального консульства Германии и все желающие.

Цены на билеты фестивальных фильмов 190 - 200 р.

«На колесах». Как получить мяч с автографами любимой команды для сына своей невесты? Фред (Тиль Швайгер) избрал весьма неординарный способ - он притворился инвалидом.

«Жизнь других». Германская Демократическая Республика, 1984 год - за пять лет до падения Берлинской Стены. Агент «Штази» Герд Визлер (Мюэ), преданный социалистическим идеалам высококлассный специалист, усомнился в благонадежности театрального драматурга Георга Дреймана (Кох) и поставил на прослушивание его квартиру. Вскоре Визлер, получивший доступ к чужой жизни, проникается симпатией к человеку, за которым вынужден следить с утра до ночи.

Обсуждение (0)