НАВЕРХ

Тувинского чиновника арестовали за нападение на милиционера

Фото с сайта www.utro.ua

Помощнику председателя законодательной палаты парламента республики Тува Сергею Конвизу предъявлено обвинение в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника республиканской милиции, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по республике Тува Оюмаа Копуш.

Уголовное дело возбудили в связи с тем, что 22 мая, накануне проведения назначенных на 25 мая выборов депутатов городского хурала Кызыла, в помещении участковой избирательной комиссии № 7 на дежурившего здесь сотрудника УВД города Кызыла было совершено нападение, в результате чего милиционер получил различные телесные повреждения, ушибы и ссадины. Позже по подозрению в нападении задержали члена избирательной комиссии помощника спикера Законодательной палаты республиканского парламента Тувы.

По ее словам, "поскольку совершенное Конвизом нарушение закона в отношении представителя власти признано преступлением средней тяжести, по решению суда подозреваемый помещен под стражу и в настоящее время находится в следственном изоляторе Кызыла".

Сергей Конвиз известен в республике еще и как учредитель и издатель местной газеты "Риск".

"На основании предъявленных обвинений Конвиз может быть приговорен судом к лишению свободы на срок от двух до пяти лет", - отметила пресс-секретарь.

Расследование случившегося продолжается.

Обсуждение (0)