НАВЕРХ

Из Барнаула в Новосибирск будет ходить скоростной железнодорожный транспорт

Фото с сайта transbez.com

Западно-Сибирская железная дорога планирует организовать скоростное движение поездов, в том числе на участке Барнаул – Новосибирск. Пока проект находится в стадии разработки.

Как рассказал ИА Атмосфера начальник Алтайского производственного участка Сибирского железнодорожного агентства Иван Коробков, сейчас между Барнаулом и Новосибирском курсирует скоростной поезд №822/821, время в пути которого - 3,5 часа.

Кроме того, в настоящее время ОАО «РЖД» производит разработку других видов подвижного состава, приспособленного к эксплуатации в климатических условиях Сибири. По окончании разработки планируется приобретение и запуск в эксплуатацию данного вида транспорта. Они заменят рельсовые автобусы, которые 2 года назад были внедрены на Алтайской железной дороге, а позднее сняты с путей.

Как пояснили ИА Атмосфера в ОАО «Алтай-Пригород», курсирование рельсовых автобусов являлось экспериментальным, с целью изучения пассажиропотока, спроса населения на проезд в ускоренных по­ездах, возможности эксплуатации данного вида подвижного состава в условиях Сибири. Учитывая их неустойчивую работу при низких температурах, технические специалисты Западно-Сибирской железной дороги приняли решение о прекращении дальнейшей эксплуатации рельсовых автобусов.

Обсуждение (4)