НАВЕРХ

Решение суда о выплате Зюгановым Тулееву 500 тысяч будет обжаловано

Фото с сайта www.yuga.ru

КПРФ обжалует решение центрального районного суда города Кемерово, который удовлетворил иск губернатора Кузбасса Амана Тулеева к лидеру компартии Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации и постановил взыскать с ответчика полмиллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев. "Мы получим решение суда и будем обжаловать его в кассационном порядке. Будем писать в высшую квалификационную коллегию судей", - сказал Соловьев.

Основанием для иска Тулеева послужило высказывание кандидата в президенты РФ Зюганова на пресс-конференции 2 марта после закрытия избирательных участков в России, показанной в эфире российского информационного канала "Вести-24". Зюганов тогда сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10% голосов. Тулеев оценил моральный вред в 1 миллион рублей.

Как сообщил Соловьев, представители КПРФ на суде не присутствовали, и суд вынес приговор, не выслушав представителей ответчика. Кроме этого депутат считает слишком большой сумму взыскания. "У нас заболел адвокат. Мы направили туда соответствующее заявление за подписью Геннадия Андреевича. Суд ничего не принял во внимание", - сказал он. Соловьев назвал беспрецедентной ситуацию, когда суд принимает такое решение без адвоката и не выслушав вторую сторону.

"Мы рассматриваем это как целенаправленную кампанию травли, которая сейчас началась против Зюганова и связана с тем, что он выступил против Путина, а также с тем, что КПРФ оспаривает результаты думских выборов", - заключил Соловьев.

Обсуждение (3)