НАВЕРХ

"Черный день" вертолетов: три катастрофы за сутки

Фото с сайта www.flightglobal.com

Серия катастроф с участием вертолетов произошла менее, чем за сутки по всему миру. Жертвами инцидентов стали: глава полиции Чили, британские военные и американские пилоты. Авиапроисшествия значительно отличались друг от друга своими обстоятельствами.

Так, глава полиции Чили, генерал Жоэе Алехандро Берналес, погиб в результате столкновения вертолета с трехэтажным зданием в Панаме. Инцидент произошел в столице страны, г.Панама, передает Associated Press. О причинах инцидента не сообщается.

Президент Чили Мишель Бачелет из-за инцидента прервала турне по северу страны и вернулась в столицу страны, Сантьяго. Также в Чили по решению властей приспущены государственные флаги.

В штате Мичиган на севере США вертолет упал на крышу больницы. Инцидент произошел в городе Гранд-Рапидс. При приземлении хвост вертолета задел радиоантенну на крыше медицинского учреждения, после чего машина упала и загорелась. Из больницы была проведена срочная эвакуация пациентов. В вертолете находились только двое пилотов. Однако точно количество пострадавших выясняется.

В Англии потерпел крушение вертолет британских Вооруженных сил. Погибли оба пилота, находившиеся на борту. ЧП случилось в Девоне, в 320 км к западу от Лондона. Минобороны страны уже приступило к расследованию обстоятельств происшествия.

Обсуждение (0)