НАВЕРХ

В Новосибирск в конце июля приедут более 3 тысяч иностранцев

Фото с сайта smena.ru

Более трех тысяч иностранных туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением, которое произойдет 1 августа, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Новосибирск будет единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения Солнца. Продолжительность полной фазы затмения составит около 2 минут 20 секунд. Полоса полного солнечного затмения пересечет Западную Сибирь с севера на юг и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

Власти Новосибирской области создали специальный оргкомитет для подготовки к приему иностранных и российских туристов. Все гостиницы Новосибирска на этот день уже забронированы, ожидается приезд тысяч "охотников за затмениями" из-за рубежа и других регионов России.

"Организация приема и досуга туристов во время этого уникального природного явления может стать хорошей возможностью для повышения туристического имиджа нашего региона, как крупнейшего научно-образовательного, культурного и туристического центра Сибири", - цитирует пресс-служба слова председателя областного комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Дмитрия Микитченко.

По его словам, уже сейчас ясно, что имеющиеся в Новосибирске 87 гостиниц не в силах вместить все количество желающих. Поэтому рассматривается вопрос создания специальных палаточных городков для туристов.

В Новосибирске для наблюдения за затмением будут организованы несколько бесплатных площадок для всех желающих. По городу планируется установить 100-150 телескопов.

"Областная администрация делает все возможное, для того чтобы посещение нашего города в период солнечного затмения было удобным, приятным и запоминающимся событием. Во многом это будет зависеть и от четкости работы персонала туристических компаний", - сказал Микитченко.

Следующее полное солнечное затмение состоится в Северной Америке в 2017 году. В России - только в 2030 году.

Обсуждение (2)