НАВЕРХ

Украинские власти обвинили Черноморский флот в распугивании туристов

Корабли Черноморского флота. Кадр "Первого канала"

Замминистра туризма Украины Юрий Зубко заявил, что пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе негативно влияет на туристический потенциал Крыма. Об этом сообщает ИА "Новый регион".

"Грозные военные корабли и субмарины, заполонившие крымские бухты, отпугивают европейцев, которые не привыкли к таким милитаристическим пейзажам, тем более на отдыхе", — пояснил чиновник. По его словам, после вывода ЧФ Крым станет гораздо более привлекательным для отдыхающих, превратится в настоящую "Мекку для туристов из Европы".

Зубко также заявил, что плата России за аренду базы в Севастополе не покрывает убытков, которые флот наносит экологии Крыма. Он отметил, что акваторию Черного моря "катастрофически загрязняют выбросы" кораблей ЧФ.

Напомним, что власти Крыма, напротив, считают Черноморский флот позитивным фактором для развития курортной индустрии. Министр туризма автономии Владимир Савельев недавно назвал его "изюминкой, благодаря которой туристическое предложение становится единственным в своем роде". Между тем, что в соответствии с межгосударственными соглашениями Черноморский флот РФ должен покинуть территорию Украины к 2017 году.

Еще по теме
Порошенко призвали покаяться перед украинцами на коленях
Украина отметит День Победы в последний раз
Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой
Пьеху и Шуфутинского записали на Украине в экстремисты
смотреть все
Обсуждение (14)