НАВЕРХ

Кемеровчанин просидит четверть века за убийства и разбой

Фото с сайта www.barmenclub.com

Суд Кемерово приговорил признанного виновным в ряде разбоев и убийств местного жителя к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых шести лет в тюрьме, а остальных в колонии строгого режима, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"Подсудимый прошел три комплексные психолого-психиатрические экспертизы и всеми ими был признан здоровым, он сотрудничал со следствием, свою вину признал частично", - сказала собеседник агентства.

Как установило следствие, осенью 2005 года житель Кемерова совершил разбойное нападение на квартиру, убил находившихся дома хозяйку и ее подругу и похитил 700 рублей. Через некоторое время он вместе с 16-летним знакомым напали на автомобилиста, убили его, забрали машину и 900 рублей и после двух часов катания по городу сожгли машину на пустыре. Затем они совершили разбойное нападение на таксиста, убили его и совершили ДТП.

Очевидцем аварии стал командир взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД Максим Бинденко, который возвращался со службы домой. Бинденко начал преследовать водителя и пассажира, которые выскочили из такси и попытались скрыться. Но, когда милиционер попытался задержать убегавших, один из преступников ранил его из обреза в живот. Подоспевшие на помощь Бинденко экипажи ГИБДД задержали убегавших. За проявленные мужество и профессионализм впоследствии Бинденко был награжден Орденом мужества.

Как сообщила пресс-секретарь следственного управления, второй подсудимый, которому на момент совершения преступления было 16 лет и который утверждал, что участвовать в разбоях его уговорил старший знакомый, получил 6 лет колонии общего режима.

Обсуждение (0)