НАВЕРХ

В Новосибирске задержан директор агентства недвижимости, вооруженный пистолетом

Под Новосибирском при проведении рейда на станции Мочище сотрудники линейного ОВД обратили внимание на подозрительного посетителя станции. В ходе личного досмотра у 26-летнего мужчины изъяли оружие, после чего сразу задержали. Мужчина был вооружен пистолетом Макарова с семью боевыми патронами в обойме.

По словам начальника отделения дознания ЛОВД подполковника милиции Николая Корнюхина, задержанным оказался исполнительный директор одного из новосибирских агентств недвижимости, ранее, в несовершеннолетнем возрасте, судимый за кражу. Отбыв наказание, судимый как будто встал на путь исправления - открыл фирму по строительству дач, домов, гаражей и отделке квартир. Имеет на иждивении двух малолетних детей двух и четырех лет.

Три года назад, по словам задержанного, он нашел пакет с пистолетом и патронами, но сдавать оружие и боеприпасы не стал. Несколько патронов расстрелял в укромном месте по бутылкам. Оружие носил с собой, взял его и на встречу с приятелями на станции Мочище, где собирался выпить с ними пива.

По данным экспертизы, проведенной в ЭКЦ Западно-Сибирского УВДТ, оружие представляет собой газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов). Теперь директору может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Обсуждение (3)