НАВЕРХ

Американцы достигли максимально возможного уровня ожирения

Фото с сайта www.wiiwii.tv

Впервые за последние 25 лет в США наблюдается стабилизация показателей уровня ожирения и избыточного веса среди детей. По данным американского Центра по контролю заболеваний и профилактике, в настоящее время ожирением или избыточным весом страдают до 32 процентов американских детей.

По данным исследователей, показатели ожирения и избыточного веса, стабильно возраставшие с начала 80-х годов прошлого века, достигли пика приблизительно к 1999 году, после чего их рост остановился. Причины этого феномена пока не ясны.

По одной, более оптимистичной версии, первые плоды начали приносить федеральные программы по пропаганде правильного питания и здорового образа жизни среди школьников. Впрочем, не исключено и влияние более фундаментальных факторов. "Вполне возможно, что мы достигли максимально возможного уровня ожирения среди людей, генетически подверженных ему в данных условиях среды", - отмечает соавтор исследования Синтия Оглен.

Согласно последним данным, клинические признаки ожирения наблюдаются приблизительно у 16 процентов американских детей и подростков. Избыточный вес отмечается у такого же количества детей. Таким образом, проблемы с лишним весом испытывают около трети американцев в возрасте до 19 лет.

Обсуждение (5)