НАВЕРХ

В Забайкалье после урагана восстановлено энергоснабжение

Фото с сайта skavkaz.rfn.ru

В Забайкалье восстановлено электроснабжение социально значимых объектов Кыринского и Акшинского районов, пострадавших от урагана. С помощью дизельных переносных электростанций электроэнергия подана в больницы, на хлебопекарни, водокачки, сообщили в пресс-службе "Читаэнерго". Сотрудники компании ведут работы по восстановлению электроснабжения потребителей.

Во вторник к месту, где бушевала стихия, привезено 12 железобетонных опор ЛЭП для замены поврежденных ураганом. Начата установка опор, что позволит включить подстанцию "Урейск" и восстановить электроснабжение потребителей Акшинского района. Следующим этапом станет замена поврежденных опор на участках линии электропередачи "Урейск- Мангут", "Мангут - Мордой". Работы осложняются плохой погодой. Сегодня в пострадавших от урагана районах сохранятся сильный ветер, идут дожди и мокрый снег.

Юго-западные и центральные районы Забайкальского края пострадали от ураганного ветра, порывы которого в ночь с понедельника на вторник достигали 28 метров в секунду. Повреждены опоры линий электропередачи. Без электроснабжения осталось 28 тыс жителей 36 населенных пунктов Кыринского, Акшинского и части Улетовского районов края.

Обсуждение (0)