НАВЕРХ

Американские полицейские пересаживаются на велосипеды ради экономии

Фото с сайта commons.wikimedia.org

С ростом цен на бензин американская полиция все чаще использует в качестве транспортного средства велосипеды. Цена на бензин в разных штатах США приближается к 4 долларам за галлон (4,5 литра) или даже превышает эту отметку, и полицейские вынуждены экономить средства, используя велосипедные патрули, которые в предыдущие годы не были особо популярны.

Велосипедные патрули стали внедряться в 1980-х и 1990-х годах департаментаментами полиции в разных частях страны. После терактов 11 сентября 2001 года в центре внимания правоохранительных органов оказались другие задачи, и финансирование программ велосипедного патрулирования иссякло.

Теперь, когда департаменты полиции изыскивают возможности более экономного патрулирования своей территории, велосипеды снова активно закупаются. Практика велосипедного патрулирования уже активно берется на вооружение полицейскими подразделениями в Пенсильвании, Айове, Огайо и других штатах.

Стандартная цена полицейского велосипеда — около 1100 долларов. Одно из его отличий от гражданского аналога — использование в конструкции особой втулки колеса, которая не издает шума при езде. Как полицейское транспортное средство велосипед имеет ряд значительных недостатков: его нельзя использовать для перевозки или преследования подозреваемых, помехой для езды может служить плохая погода.

Обсуждение (0)