НАВЕРХ

Разлученные близнецы потребовали от Испании компенсацию

Фото с сайта blogs.webmd.com
На Канарских островах по ошибке разлученные в родильном доме близнецы, воссоединившись, предъявили государству многомиллионный иск за нанесенный им ущерб. Кроме того, компенсацию потребовала и третья женщина, выросшая в чужой семье и в течение многих лет ошибочно считавшая себя одной из близняшек.

Настоящие близнецы нашли друг друга случайно в 2001 году. Подруга одной из близняшек, работающая в магазине одежды в городе Лас-Пальмас на острове Гран-Канария, крайне удивилась, когда в магазин пришла женщина, точь в точь похожая на ее знакомую, однако посетительница не узнала сотрудницу магазина. Вскоре последняя познакомила двух женщин, а тесты ДНК подтвердили, что те являются близнецами.

Ошибка произошла в родильном доме Лас-Пальмас в 1973 году: одну из девочек-близняшек случайно положили не в ту кроватку, а ее место заняла другая девочка. "Легко представить себе, встав на место любой из женщин, насколько серьезный ущерб им был причинен", — заявил адвокат одной из пострадавших Соккоро Пердомо в интервью местному радио, добавив, что сильнее всех пострадала его клиентка, которую оторвали от сестры и ее настоящих родителей. "После этого открытия мир для нее перевернулся", — отметил адвокат. Сумма иска его клиентки составляет три миллиона евро, о суммах двух других исков он не сообщил.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (0)