НАВЕРХ

8 квартир пострадали от прорыва теплотрассы в Новосибирске

Фото с сайта www.dafftin.com

Во время испытаний на теплотрассе по улице Советской в центре Новосибирска произошел порыв. В результате столб воды высотой около 25 метров поднял плиты перекрытия и асфальт. Они попали в стекла лоджий 8 квартир девятиэтажного дома, а также в припаркованные рядом с проезжей частью автомобили попали камни. Из жильцов домов по ул. Советской и пешеходов никто не пострадал.

Специалисты предприятия «Новосибирскгортеплоэнерго» приступили к обследованию последствий дефекта. К вечеру среды, 28 мая, квартиры этих домов уже обеспечат горячей водой.

Эксперты говорят, что причины аварии будут известны после обследования участка трубы. Теплотрасса перекладывалась 10 лет назад, срок износа составляет всего 60%.

Жителям пострадавших от порыва квартир ущерб будет возмещен полностью. Повреждения остекленения лоджий будут устранены в кратчайшие сроки. Что касается, автомобилей, в которые попали асфальт и камни, владельцы машин обратятся в свои страховые компании и в судебные инстанции. Если суд признает вину ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», ущерб автовладельцам будет компенсирован.

Фонтан

Обсуждение (9)