НАВЕРХ

Самые трудолюбивые народы мира

Фото с сайта dongda-glove.en.alibaba.com
Жители Южной Кореи признаны самыми трудолюбивыми в мире. Таковы итоги опубликованного финансово-экономическим журналом Forbes исследования, в котором оценивался уровень работоспособности в 32 странах по среднегодовому количеству "трудовых часов", сообщает "ИТАР-ТАСС".

Первенство в рейтинге южнокорейцам обеспечил показатель в 2357 часов — именно столько проводят на работе граждане этой страны. Шестидневная рабочая неделя здесь скорее норма, чем исключение. Ради карьеры южнокорейцы смиряются и с более чем непродолжительным отпуском, который часто составляет всего несколько дней в году.

В качестве иллюстрации южнокорейскому трудолюбию Forbes рассказывает любопытную историю о неком 39-летнем Ли. Государственный служащий Ли встает каждый день в 5:30 утра, принимает душ, завтракает, целует сонную жену, а затем спешит на поезд, который за 2 часа домчит его до Сеула. В 8:30 утра кореец садится за свой рабочий стол, встает с офисного кресла он в районе 9 вечера. Потом опять следует двухчасовая поездка домой, душ и непродолжительный сон. На следующий день все повторяется. Между прочим, у Ли есть трое детей, которых он на протяжении рабочей недели видит в общей сложности не больше 15 минут. И это не крайность, пишет журнал.

Трудолюбивым азиатам немного уступают греки, которые уделяют работе в среднем 2050 часов в году. На почетных 3-5 местах расположились страны Восточной Европы — Чехия, Венгрия и Польша. Замыкают рейтинг Норвегия, Германия и Голландия — примерно 1390 рабочих часов в году.

NEWSru
Обсуждение (6)