НАВЕРХ

Сотни томичей оштрафованы за распитие пива на улице

Фото с сайта www.nnm.ru

За 20 дней действия закона Томской области, предусматривающего ответственность за распивание слабоалкогольных напитков или пива в местах массового отдыха граждан, сотрудниками РОВД Томска было выявлено 1 691 такое административное правонарушение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, областные законодатели предлагают расширить перечень мест, где действует этот закон. Помимо мест массового отдыха, предлагается запретить находиться со слабоалкогольными напитками и пивом так же на детских и спортивных площадках, территории автовокзала и железнодорожного вокзала Томска.

Инициатива некоторой части областных депутатов по расширению перечня мест, где запрещается находиться со слабоалкогольными напитками и пивом, будет рассмотрена на заседании Государственной думы Томской области 29 мая.

По информации заместителя начальника УВД по Томской области Александра Булко, из 1 691 административного дела 1 198 направлено для рассмотрения и принятия решения на административные комиссии.

6 мая вступил в силу закон Томской области "О внесении изменения в закон Томской области "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области", который устанавливает штраф за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в местах массового отдыха граждан с детьми и иных местах.

В первую очередь данный закон коснется жителей Томска. В число мест, где распитие пива или других слабоалкогольных напитков будет грозить штрафом, попали излюбленные места отдыха горожан - "Губернаторский квартал", парковая зона Городского сада, Новособорная площадь, включая территорию сквера Троицкий, Лагерный сад, сквер Белое озеро, площадь у Дворца зрелищ и спорта и прилегающая к нему территория. Под действие закона также попадают территории, прилегающие к детским, образовательным учреждениям и учреждениям культуры. Административный штраф составляет от 300 до 500 рублей.

Обсуждение (15)