НАВЕРХ

Кузбасские судебные приставы арестовали забор должника

Фото с сайта www.dom43.ru

Судебные приставы Яшкинского района Кемеровской области арестовали забор одного из местных дорожно-строительных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, организация задолжала более 600 тысяч рублей по налогам, пенсионным взносам, административным штрафам.

Именно в такую сумму судебные приставы предварительно оценили стоимость бетонного ограждения: 101 железобетонную плиту и 99 скрепляющих их "стаканов", из которых этот забор состоит. Окончательную оценку арестованному забору даст независимый оценщик. Предприятие-должник рискует остаться без ограждения, если уже в ближайшее время не рассчитается с долгами: забор будет разобран на стройматериалы и передан на реализацию в счет погашения долга.

Арест такого имущества, как железобетонный забор - в практике судебных приставов редкость. Как правило, у предприятий за долги приставы арестовывают офисную технику, продукты производства либо оборудование. Так, на днях судебные приставы за 50-тысячный долг в пользу государства и юридического лица кемеровского предприятия арестовали шлифовальный станок, предназначенный для обработки гранитных плит. У руководителя организации есть 10 дней, чтобы выплатить долг. В противном случае, оборудование будет выставлено на торги и уйдет с молотка, а вырученные средства будут перечислены взыскателям.

Еще по теме
Кузбассовец добровольно отдал приставам свой Range Rover
Приставы забрали у кемеровчанина Toyota Camry за долг в 5 млн
Водитель, испугавшись покойников, заплатил тысячу рублей
Кемеровчанин взял кредит под залог дома своей матери
смотреть все
Обсуждение (1)