НАВЕРХ

Камбоджийских браконьеров задержали у берегов Камчатки

Фото с сайта www.nasledie.ru

Два рыболовных судна задержаны у берегов Камчатки по подозрению в браконьерстве, передает телеканал "Вести". Так, у западного побережья полуострова было остановлено для проверки судно "Пасифик Хан".

Корабль, приписанный к порту Пномпень, работал в российских водах под флагом Камбоджи. Экипаж состоит из граждан РФ.

Как оказалось, судно переоборудовано для добычи и транспортировки в живом виде краба. В ходе проверки на нем выявлен ряд нарушений правил промысла.

Другое иностранное судно без опознавательных знаков было обнаружено авиацией ФСБ в экономической зоне РФ в Охотском море. На запрос пограничников капитан ответил, что судно называется "Норд-1". Оказалось, что этот корабль также работает под флагом Камбоджи.

При проверке выяснилось, что шхуна, оборудованная для добычи и транспортировки краба, разрешений на промысловую деятельность не имеет. Экипаж состоит из россиян.

В настоящий момент оба судна конвоируются в порт г.Петропавловска-Камчатского.

Напомним, в начале мая в Охотском море был задержан траулер "Юго-Восток-5" (порт приписки Советская Гавань). Пограничники в результате контрольно-проверочных мероприятий выявили факт незаконной добычи трески. В трюме траулера было найдено 2,7 т рыбопродукции. На груз наложили арест - наложен арест.

По факту нарушения природоохранного законодательства и правил промысла инспекторы Государственной морской инспекции в отношении капитана вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Обсуждение (0)