НАВЕРХ

Мобильник за 250 рублей

Иллюстрация с сайта hop-on.com

Калифорнийская компания Hop-On начала продавать самый дешевый мобильник в мире. У него нет дисплея, зато и цена — всего $10. В пресс-релизе Hop-On называет свою трубку "анти-iPhone". Hop1800 лишен дисплея (соответственно, у аппарата нет ни записной книжки, ни возможности обмениваться SMS), зато у него есть клавиатура с тактильными символами для незрячих. Кроме того, аппарат имеет Li-Ion батарею 600mAh, 16-голосную полифонию и виброзвонок. Размеры телефона — 97х42x14 миллиметров, вес — 77 граммов.

"Нам было бы интересно продавать такой телефон, правда, в России он будет дороже", —призналась руководитель отдела по связям с общественностью "Связного" Елена Ноготкова. Если телефон появится в России, то может претендовать на несколько процентов продаж, считает пресс-секретарь "Евросети" Очир Манджиков. Но для начала производитель должен открыть в России представительство и выпустить модели для российского рынка, отметила пресс-секретарь из Dixis Надежда Захарова.

В России, по мнению Ноготковой, супердешевый телефон пригодится малообеспеченным и тем, кому нужна резервная трубка на короткое время (командировка, отпуск). Захарова прибавляет пожилых людей, а также родителей, выбирающих телефоны для детей, "чтобы не жалко было сломать".

Сейчас самый дешевый телефон в "Евросети" — Motorola C118 ($40), в "Связном" — Sony Ericsson J110i ($40), в Dixis — Philips 180 ($47). В "Связном" и "Цифрограде" телефоны дешевле $100 составляют около 30 процентов продаж, в "Евросети" — 28 процентов, в Dixis — 27 процентов.

Еще по теме
Автобусы на водороде запустят в российских городах
Су-57 научат управлять стаей беспилотников
Кадры испытаний: как собирают МС-21
Созданное в Новосибирске устройство найдет микронаушники на экзаменах
смотреть все
Обсуждение (40)