НАВЕРХ

Под Челябинском разбился самолет

Фото с сайта www.ixbt.com

Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Московия", который выполнял рейс Челябинск-Пермь, упал и разбился в 10 км от Челябинска. По предварительным данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, инцидент произошел в 18:15 по московскому времени в районе аэропорта Челябинска. На борту находились 9 членов экипажа.

Прибывшие на место спасатели обнаружили на месте крушения тела 9 членов экипажа. Об этом РБК сообщил министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, который прибыл на месте катастрофы. По его словам, экипаж Ан-12 перед аварией сообщил о задымлении и решил вернуться, чтобы произвести вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. После этого связь с самолетом прервалась, а отметка на экране радиолокатора пропала. По данным МЧС, после неудачной попытки приземлиться с первого раза при заходе на посадку во второй раз самолет разбился.

На месте крушения уже найдены бортовые самописцы или так называемые "черные ящики". Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана специальная комиссия.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Игорю Левитину организовать комиссию по расследованию причин инцидента. Он также выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру оказать им помощь.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Как сообщили следственных органах Челябинской области, Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обсуждение (2)