НАВЕРХ

Алтайский мед подорожает

Фото с сайта www.hacklife.ru

Пчеловоды Алтайского края считают, что первый урожай меда в этом году будет хорошим. Как сообщил ИА REGNUM руководитель ООО "Мед Алтая" Сергей Терентьев, этой весной погода не мешает пчелам работать.

"В прошлом году мы были разочарованы. Из-за дождей пчелы не вылетали из ульев и меда было очень мало. В этом году нет ни ливней, ни сильных ветров. Поэтому пчелы трудятся по полной программе. И если погода и дальше не подведет, то урожай будет большим", - рассказал собеседник.

Мед на Алтае начинают качать в 20-х числах июня. По словам Терентьева, в этом году мед не на много, но все-таки подорожает. В 2007 году один кг. стоил 95 руб (оптовая цена, - прим. ИА REGNUM). С уменьшением запасов весной цена повысилась до 100 руб. за кг. Мед нового урожая будет уже стоить 110 руб. за кг.

Отметим, что алтайский мед по своим уникальным характеристикам и показателям качества во многом превосходит сорта меда из других российских регионов благодаря особым климатическим условиям, богатейшей медоносной растительности и биологическим особенностям алтайской популяции пчёл. Самыми медоносными в регионе считаются Краснощековский, Чарышский, Солонешенский, Красногорский районы.

Обсуждение (3)