НАВЕРХ

Замглавы МВД подозревают в разглашении гостайны

Фрагмент советского плаката. Иллюстрация с сайта www.davno.ru

Управление ФСБ по Коми возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел региона Василия Лютоева по подозрению в разглашении гостайны, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель УФСБ Николай Пиюков.

"Я могу пока говорить только о том, что дело возбуждено по статье 283 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса России. Какие-либо подробности сейчас разглашать преждевременно", - сказал Пиюков.

Статья 283 предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

К расследованию подключилось следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Коми. "Мы занимаемся делом, в котором фигурирует ряд сотрудников МВД по Коми, в том числе и Лютоев", - сказал РИА Новости руководитель следственного управления Николай Басманов.

Руководитель пресс-службы МВД по Коми Стелла Бихерт сообщила РИА Новости, что замминистра Лютоев временно отстранен от занимаемой должности.

Официально не сообщается, что конкретно инкриминируется Лютоеву. Источник в правоохранительных органах сказал РИА Новости, что поводом для возбуждения дела стало интервью Лютоева СМИ, в котором замминистра рассказал об оперативной разработке в отношении главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева.

Обсуждение (1)