НАВЕРХ

Иркутский чиновник попался на ремонте своей разбитой машины

Фото с сайта az.lib.ru

Следственное управление Следственного комитета по прокуратуре Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении одного из чиновников, который за выделение земельного участка требовал отремонтировать его автомобиль, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД региона Герман Струглин.

По его словам, в пятницу милиционеры задержали в Иркутске по подозрению в получении взятки главу администрации Осинского района Петра Магданова. К нему недавно обратился местный житель с просьбой выделить земельный участок на берегу Братского водохранилища. В ответ на это Магданов потребовал отремонтировать его разбитую "Тойоту". Стоимость ремонта составила 62 тысячи рублей. Информацию о взятке милиционеры получили по "оперативным каналам", рассказал представитель ГУВД.

Он сообщил, что сейчас мэр находится в СИЗО.

Документы по данному делу переданы в следственное управление Следственного комитета по прокуратуре Иркутской области, возбудившее уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность) предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Обсуждение (0)