НАВЕРХ

Увидеть руки писателей

Françoise Sagan, Париж 1984. Фото предоставлено Художественным музеем

Выставка известного французского фотографа Анни Ассулин «Руки писателей» пройдет в Новосибирске.

Анни Ассулин занимается фотографией для прессы и уже в течение нескольких лет создает множество «портретов» рук писателей. Заинтересовавшись в предыдущей серии руками рабочих, она нашла в тех, чьи руки – инструмент создания литературных произведений, общие черты. Во время фотографирования семьдесят писателей, среди которых – такие известные люди как: Клод Леви-Стросс, Юрген Хабермас, Эмманюэль Левинас, Франсуаза Саган или Филипп Соллерс, оставив на мгновение свою работу, позировали для Анни.

Анни Ассулин родилась в 1956 году в Алжире в городе Колон-Бешар. Она начала заниматься фотографией в 1984 году, снимая для журнала «L’évènement du jeudi» и участвовала в 1997 г. в создании газеты «Marianne» – еженедельник с большим тиражом, с которым она сотрудничает до сих пор. Также она работает с агентством Opale, которое специализируется на портретах писателей.

Эта прекрасная выставка стала предметом репортажа одного из номеров французского ежемесячного журнала «Le Nouvel Observateur», пользующегося большой популярностью во Франции. Она выставлялась во многих культурных учреждениях Франции и за рубежом, в том числе в знаменитом музее Пикассо в Барселоне.

Выставка станет прекрасной возможностью открыть для себя талант мастера, а также разделить эмоции, которые проявляются на этих фотографиях, где «инструмент» писателя, его руки, становятся символом искусства.

Выставка «Руки писателей» Анни Ассулин организована совместно с Посольством Франции в Москве и пройдет в рамках турне по России в центрах Альянс Франсез.

28 мая – 20 июня 2008, Новосибирский художественный музей (Красный проспект, 5). Открытие выставки состоится 28 мая, в 17-00.

Обсуждение (0)