НАВЕРХ

Американские снайперы получат новые дальнобойные винтовки

Американские снайперы с винтовками М110. Фото с сайта smithenterprise.com

Армия и Корпус морской пехоты (КМП) США намерены принять на вооружение новые дальнобойные "противопехотные" снайперские винтовки, сообщает Army Times. Предположительно, эффективная дальность их применения будет составлять около 1500-1800 метров, что вдвое больше аналогичных показателей имеющихся снайперских винтовок калибра 7,62 миллиметра.

В настоящее время на вооружении Армии и КМП США также состоят 12,7-миллиметровые крупнокалиберные винтовки с дальностью действия до 2000 метров, однако они в первую очередь предназначены для ведения огня не по живой силе противника, а по более габаритным целям, таким как слабо защищенная техника.

Как ожидается, тендер по программам разработки и закупки новых дальнобойных винтовок будет объявлен не ранее чем через несколько месяцев. Другие подробности, как и технические характеристики перспективных снайперских систем, в том числе их калибр, на данный момент не известны.

Другими планами Армии США предусматривается замена устаревших винтовок М14, которыми вооружены взводные снайперы, на новые карабины калибра 5,56 миллиметра с дальностью до 600 метров. Внешне они будут походить на стандартные штурмовые винтовки M4, чтобы не превращать взводного снайпера в очевидную мишень для противника.

Еще по теме
Снайперы Забайкалья получили прицелы для стрельбы в темноте
Медведь помешал уникальному маневру российских подлодок
Шойгу сообщил о переброске войск НАТО к границам России
Зрителей пустят на парад Победы в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (9)