НАВЕРХ

Фестиваль бурятской культуры пройдет в Иркутске

Фото с сайта <a href="http://www.owasia.ru/altargana.html" target="_blank">www.owasia.ru</a>

Иркутск готовится к проведению фестиваля «Алтаргана – 2008».

Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана – 2008» пройдет 3 – 5 июля 2008 года в Иркутской области (Иркутск, Иркутский район, Ангарск, Шелехов, п. Усть-Ордынский, Ольхонский район). В этом году фестиваль посетят делегации

Известная топ-модель и актриса бурятского происхождения Ирина Пантаева примет участие в Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2008», который пройдет в Иркутске со 2 по 5 июля. В этом году на фестиваль приглашена известная топ-модель Ирина Пантаева, которая возглавит жюри конкурса красоты «Дангина», запланированного в рамках фестиваля.

Впервые «Алтаргана» прошла в Монголии в начале 90-х г. XX века. Первоначально фестиваль был только песенным. В настоящее время «Алтаргана» является фестивалем песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства. В Монголии проводился четырежды: в 1994 г. – Дадал сомон Хэнтэйского аймака, в 1996 г. – Биндэр сомон,в 1998 г. – Батширээт сомон, в 2000 г. – Дашибалбар сомон Восточного аймака. В 2002 году фестиваль проходил в РФ на территории Агинского Бурятского автономного округа. В 2004 году – вновь в Монголии, в г. Чойбалсан. И в 2006 году фестиваль приняла Республика Бурятия.

Обсуждение (0)