НАВЕРХ

Главаря грузинских бандитов выслали из России

Фото с сайта www.nomads2008.org

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу депортировали в Грузию вора в законе Георгия Гоголадзе. По данным правоохранительных органов, Г.Гоголадзе, известный под кличкой Гога, контролировал в столичном регионе грузинские преступные группировки, которые промышляли разбойными нападениями и квартирными кражами, а также занимались вымогательством.

МВД Грузии утверждает, что в Тбилиси к Г.Гоголадзе, находящемуся в международном розыске, "имеются вопросы со стороны правосудия страны за совершенные преступления, предусматривающие наказание со сроком лишения свободы на 10 лет". "Зная об этом, Г.Гоголадзе очень неохотно покидал пределы России, где достаточно долгое время находился на нелегальном положении по подложным документам", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в аэропорту Домодедово Г.Гоголадзе устроил скандал, назвав себя жертвой политических репрессий, а МВД России и Грузии обвинив в корпоративном сговоре.

Вместе с Г.Гоголадзе в Грузию будет депортирован и его сообщник Амиран Сопромадзе по кличке Сопотия.

Задержать преступников удалось 2 апреля при проверке документов. С тех пор обсуждался вопрос об их выдаче грузинским властям.

Стоит напомнить, что одна из самых масштабных операций по поимке грузинских криминальных авторитетов проводилась в октябре 2006 года. В различных областях России были задержаны несколько людей, называвшихся ворами в законе. Кроме того, были временно закрыты казино, которые, по данным правоохранительных органов, контролировались грузинскими этническими преступными группировками.

Обсуждение (4)