НАВЕРХ

Агент ФБР раскритиковал свою организацию

Иллюстрация с сайта jasonaclark.com

Агент ФБР Бассем Юссеф, выступая 21 мая перед Конгрессом США, заявил, что отдел по борьбе с терроризмом ФБР недоукпомплектован и неспособен эффективно защищать страну от террористической угрозы. По словам Юссефа, отдел укомплектован лишь на 62 процента, что является "критически низким показателем".

Кроме того, из-за хронической нехватки кадров организация вынуждена брать на работу недостаточно квалифицированных сотрудников, зачастую плохо владеющих арабским языком и не понимающих ближневосточную культурную специфику. Нехватка опыта приводит к тому, что малейшая угроза воспринимается максимально серьезно, и это, в свою очередь, ведет к перегруженности всего отделения работой, отметил агент ФБР.

В заявлении помощника директора ФБР Джона Миллера по поводу выступления Юссефа говорится, что взглядам одного сотрудника "может не хватать широты". За семь лет, прошедших со времени удара по Всемирному торговому центру в Нью-Йорке, "приоритеты в работе ФБР сильно изменились, и первоочередной задачей стало предотвращение новой террористической угрозы", с чем организация успешно справляется, отметил Миллер.

Ранее Юссеф, работающий в ФБР с 1988 года, уже многократно критиковал в СМИ работу отдела по борьбе с терроризмом. В ходе расследования Министерства юстиции США было установлено, что руководство ФБР пыталось отомстить Юссефу за публичную критику организации.

Обсуждение (0)