НАВЕРХ

Украинским политикам ограничили въезд в Россию

Фото пользователя Эмиль с сайта picasaweb.google.com

Российские власти ввели ограничения на въезд в страну украинских политиков. Такую информацию распространил департамент информации и печати МИД РФ.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится, что в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на Украину российская сторона вынуждена принять адекватные меры в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб Российской Федерации. Пока не сообщается, кому именно из украинских политиков запрещено пересекать российскую границу.

Напомним, что украинские власти уже неоднократно создавали черный список на въезд на территорию республики российских политиков. Это неизменно приводило к обострению отношений между двумя странами. Тем не менее, украинцы продолжают эту практику.

Так, две недели назад МИД Украины объявил персоной нон грата мэра Москвы Юрия Лужкова, поставившего под сомнение законность передачи Севастополя и всей Крымской области украинской стороне в 1954 году. Президент Виктор Ющенко назвал это заявление "унижением для украинской нации". Российский МИД встал на защиту столичного градоначальника, а сам мэр заявил, что украинские власти не заткнут ему рот.

Обсуждение (14)