НАВЕРХ

В Новосибирской области освобожден от должности глава департамента

Фото с сайта www.start-s.ru

Руководитель департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Никита Тов, против которого в июне 2007 года возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщил РИА Новости представитель областного департамента информации.

"Никита Тов освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. В настоящее время обязанности руководителя департамента исполняет Сергей Павленко, прежде занимавший должность заместителя руководителя департамента", - сказал собеседник агентства.

Пока неизвестно, где в дальнейшем будет работать Тов. "Освобождение Това от должности никак не связано с возбужденным против него уголовным делом", - отметил представитель департамента.

Уголовное дело против главы департамента здравоохранения Никиты Това было возбуждено в июне 2007 года по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Основанием для этого послужило то, что руководитель здравоохранения незаконно, как считает следствие, выдал лицензию одному из местных медицинских центров. По данным следствия, деятельность этого центра относилась к тем видам медицинских услуг, которые Минздрав РФ запретил лицензировать в 2002 году.

Следственные органы в начале апреля продлили на три месяца срок расследования по его делу. С учетом продления расследование будет продолжаться ровно год. Официальных обвинений чиновнику пока не предъявили.

В следственном управлении СКП официально не комментируют ход расследования уголовного дела до принятия окончательного процессуального решения.

Адвокат Това Михаил Курилов сообщил ранее, что, по мнению защиты, у прокуратуры не было достаточных оснований для возбуждения дела. Защитник утверждает, что вопрос о выдаче лицензии, ставшей причиной уголовного преследования, решался не лично главой департамента, а специальной комиссией.

Тов возглавлял департамент здравоохранения области более шести лет.

Обсуждение (0)