НАВЕРХ

Кузбасских чиновников уволили из-за дыма

Фото с сайта www.newsnn.ru

Два замдиректора школ уволены в Кузбассе в четверг из-за произошедшего накануне задымления автобуса с детьми, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации области.

Накануне на трассе Белово - Гурьевск произошло возгорание междугороднего автобуса НЕФАЗ, принадлежащего Беловскому государственному пассажирскому автотранспортному предприятию, в салоне которого находились 45 учащихся двух школ Белова. Все они были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной происшествия стали повреждение топливопровода и утечка топлива.

"По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева в четверг уволены за нарушение правил перевозки детей два замдиректора школ по безопасности жизнедеятельности (гимназии №1 и школы №11 города Белово)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выговоры получили оба директора школ, а также начальник управления образования города Белово и его заместитель.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, губернатор Кузбасса в четверг направил телеграммы главам городов и районов области с требованием повысить персональную ответственность руководителей учреждений, автотранспортных предприятий за выполнение требований нормативных правовых актов по вопросам перевозки детей, обеспечение исправности автобусов.

"Так, в ходе выяснения причин происшествия с НЕФАЗОМ выяснилось, что перевозка детей осуществлялась без сопровождения сотрудника ГИБДД. Поэтому губернатор потребовал своевременно подавать заявки и осуществлять перевозки только в сопровождении сотрудников или экипажей ГИБДД", - сказал собеседник агентства.

Обсуждение (0)