НАВЕРХ

В пригороде Махачкалы уничтожен боевик

Фото с сайта onby.net

В поселке Семендер на окраине столицы Дагестана завершена спецоперация по нейтрализации боевика, укрывавшегося в одном из частных жилых домов. Об этом РБК сообщил источник в МВД республики.

Подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ) оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был убит. Также погиб боец дагестанского СОБРа. Предполагается, что убитый боевик - уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев. Его подозревают в причастности к обстрелу машины с сотрудниками МВД 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района, в результате которого двое милиционеров погибли и один получил ранения.

Напомним, что накануне спецподразделения Министерства внутренних дел Дагестана сначала заблокировали частный дом, а затем начали штурм. В 17:30 мск заблокированному гражданину было предложено сдаться, но он ответил отказом.

Последняя крупная операция по задержанию членов незаконных вооруженных формирований в Дагестане проводилась в Хасавюртовском районе в середине апреля. Тогда в результате операции был ликвидирован лидер бандгруппы Исмаил Янгизбиев и задержан его сообщник. В то же время, по данным главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, уровень преступности в республике в 2008г. снизился на 20,4%. Такая информация была приведена на недавнем совещании в Махачкале с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Обсуждение (1)