НАВЕРХ

Сенатор призывает США возглавить контрнаступление против РФ

Фото с сайта www.veteranshour.com

США должны возглавить "дипломатическое контрнаступление" против России в ситуации вокруг Грузии и привлечь к этому остальных членов НАТО. Такое заявление сделал во вторник известный американский сенатор-республиканец, зампредседателя сенатского комитета по иностранным делам Ричард Лугар.

"Мирное урегулирование противостояния потребует лидерства со стороны США и взаимодействия со стороны остальных членов НАТО", — говорится в заявлении Лугара, распространенном в Вашингтоне. Подчеркнув, что "Грузия является важным другом США", сенатор напомнил, что "большинство представителей молодого руководства этой страны получили образование в Америке и, придя к власти, стремились быстро присоединиться к западным институтам".

Соавторами резолюции выступили трое американских сенаторов, включая сенатора-демократа Джозефа Байдена и сенатора-республиканца Ричарда Лугара. "Агрессивные действия России опасно подрывают региональную безопасность и в конечном итоге являются контрпродуктивными для интересов самой России", — считает Байден.

Обсуждение (17)