НАВЕРХ

Посол Грузии поклялся мамой, что войны с Абхазией не будет

Фото с сайта shop.carnevale.ru

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили не знает, как доказать, что его страна не собирается воевать с Абхазией. "Мамой клянусь, что не собираемся", — сказал посол на пресс-конференции в Москве. Между тем, во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Грузия концентрирует войска на границе с зонами конфликтов и наращивает закупку наступательных вооружений.

Кицмаришвили ответил, что Грузия готова идти на переговоры с Россией и Абхазией, если отношения между сторонами станут такими, как были до апреля 2008 года. В частности, по словам посла, Россия должна вывести войска с территории Абхазии, а также отменить решение о сближении с Абхазией и Южной Осетией. "При другом раскладе Грузия воспринимает действия России как ползучую аннексию", — резюмировал представитель Тбилиси.

Напомним, 16 апреля 2008 года Министерство иностранных дел РФ распространило заявление, в соответствии с которым президент России поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом МИД подчеркнуло, что данные действия не означают начала конфронтации России с Грузией.

Еще по теме
Президентские выборы состоялись в Абхазии
Сторонники присоединения к России победили в Южной Осетии
Россия выделит на развитие Южной Осетии 9 миллиардов рублей
Президента Абхазии вынудили подать в отставку
смотреть все
Обсуждение (19)