НАВЕРХ

Европейцы испугались всевидящего ока Google

Иллюстрация с сайта www.wheelhousecreative.co.uk

Европейское агентство по охране данных предупредило компанию Google, что она может столкнуться с серьезными проблемами при запуске в Европе сервиса Street View. Данный сервис интегрирован в онлайн-приложения Google Maps и Google Earth и позволяет в режиме реального времени "бродить" по улицам городов, подсматривать за находящимися там прохожими и даже фотографировать их. Сейчас Street View покрывает ряд городов США и Канады, но в 2009 году Google намерен включить в этот список ряд европейских городов.

Глава агентства по охране данных Питер Хастинкс заявил, что перед запуском сервиса в Европе компания должна будет выполнить все требования европейского законодательства в области защиты частных данных. "Если Google проигнорирует данные требования, это, скорее всего, приведет к судебным искам и взысканию крупного штрафа", — заявил Хастинкс.

Представитель Google Лари Ю в своем блоге сообщил, что Google надеется урегулировать все вопросы юридического и культурного плана, которые появятся при выходе сервиса Street View на новые рынки. Уже сейчас компания тестирует на улицах Манхэттена технологию, которая позволяет скрывать лица прохожих с помощью искусственных бликов. Это было вызвано аналогичными претензиями к Google в Соединенных Штатах.

Газета.Ru

Еще по теме
Эксперт указал способы защиты личных данных в публичном Wi-Fi
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
смотреть все
Обсуждение (0)