НАВЕРХ

Индийские политиканы отравили "паленой" водкой десятки крестьян

Фото с сайта news.vl.ru

По меньшей мере 65 человек погибли в южноиндийских штатах Карнатака и Тамилнад от отравления некачественной рисовой водкой, десятки оказались в больницах, передает Всеиндийское радио.

По его информации, спиртное разливалось в подпольном цеху. Основными клиентами нелегального производства были жители местных деревень по обе стороны границы двух штатов - крестьяне и батраки.

По неподтвержденным пока данным, смертоносный алкоголь распространяли среди местных жителей активисты одной из политических партий в Карнатаке, где проходят выборы в местный парламент.

Родственники погибших на некоторые время перекрыли шоссе, соединяющее столицы Карнатаки и Тамилнада - города Бангалор и Ченнаи. Они требовали закрытия подпольного цеха по производству алкоголя, действующего в их районе и ареста виновных в массовом отравлении.

Полиция пообещала провести расследование и наказать преступников. Местные власти выделили семьям погибших компенсацию в размере 10 тысяч рупий (около 6 тысяч рублей) и оплатили похороны.

Обсуждение (1)