НАВЕРХ

Студента посадили за изнасилование шестилетнего мальчика

Фото с сайта ura-inform.com

Суд приговорил студента Сусуманского профессионального лицея Ильяса Кельдимурзаева к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за изнасилование шестилетнего мальчика, сообщает официальный сайт прокуратуры Магаданской области.

Приговор Сусуманского районного суда, которым Кельдимурзаев признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего ( часть 3 статьи 132 УК РФ)", вступил в законную силу.

Судом установлено, что в июне 2007 года Кельдимурзаева пригласили присмотреть за шестилетним мальчиком, пока его родители отсутствовали. Воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, подсудимый совершил с ним насильственный половой акт, говорится в сообщении прокуратуры.

По заключению экспертизы, Кельдимурзаев обнаруживает психологические и поведенческие расстройства, связанные с психосексуальным развитием. Однако степень выявленных у него изменений психики не такова, чтобы он не мог осознавать характер своих действий и руководить ими.

Ранее Кельдимурзаев уже был осужден за кражу.

Обсуждение (12)