НАВЕРХ

России не нужны исламские гетто

Фото с сайта zagadki.claw.ru

Представители российских мусульманских центров выступили против предложения сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова об образовании в городах специальных микрорайонов, в которых будет жить преимущественно мусульманское население. По мнению Аширова, это позволит резко сократить нападения на последователей ислама.

"Аширов известен эпатажными, порой очень некорректными заявлениями, негативно отражающимися на образе мусульманина", - сообщил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. По его словам, сама идея создания исламских анклавов обречена на провал.

"В вопросах религии Россию нельзя сравнивать, например, с Францией. Российские мусульмане — это коренные жители страны, а не эмигранты, неизвестно какими путями прибывшие в Европу и целыми кварталами заселяющие пригороды французской столицы", — выразил свою точку зрения первый зампредседателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов. В итоге муфтии сослались на Коран, в котором сказано: "Мы создали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга".

Обсуждение (0)