НАВЕРХ

Ящерица погибла в клоаке курицы

Мертвый геккон в курином яйце. Фото Джека Керра, ABC News

Мертвый геккон был обнаружен в курином яйце австралийским врачом Питером Бомонтом, сообщает ABC News. Ящерица находилась между внутренней стороной скорлупы и подскорлуповой оболочкой. Таким образом, она не могла попасть в яйцо уже после того, как оно было разбито.

Бомонт живет в городе Дарвине и является президентом Австралийской медицинской ассоциации (Северная территория). Геккона он обнаружил случайно, заметив в одном из яиц, которые собирался приготовить на ужин, что-то темное.

По мнению Бомонта, геккон забрался к курице в клоаку — возможно, чтобы полакомиться эмбрионом. Там он погиб, причем оказался как раз в области, где формируется яйцо. Если такое поведение в принципе свойственно гекконам, предполагает Бомонт, то оно может оказаться одним из факторов заражения яиц сальмонеллами. Остатки яйца переданы здравоохранительным органам для исследования.

В Яичной корпорации Австралии – организация, объединяющая многих поставщиков яиц, – никогда ранее не слышали ни о чем подобном. Директор по исследованию и развитию корпорации Дэвид Уиткомб поддержал гипотезу Бомонта о том, что геккон умудрился попасть в формирующееся яйцо.

Справка:

Гекконовые (лат. Gekkonidae) — семейство подотряда ящериц. Представители гекконовых населяют Землю уже свыше 50 миллионов лет. Благодаря своей прекрасной способности приспосабливаться к различным жизненным условиям гекконовые обитают в разных биосферах и встречаются как в умеренных широтах, так и в пустынях и тропиках.

Еще по теме
Власти Хакасии выступили против разработки «Аскизского месторождения»
Кузбасс накрыло зеленой пылью
Жителей Северного полушария предупредили о «красной жаре»
Майские праздники без дождей пообещали новосибирцам
смотреть все
Обсуждение (8)