НАВЕРХ

Багапш опроверг информацию о договоренностях с Грузией

Сергей Багапш. Фото с сайта www.medianews.ge

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш опроверг наличие каких-либо договоренностей с Грузией о мирном урегулировании конфликта, сообщает "Интерфакс". О существовании подобных договоренностей ранее написал "Коммерсант".

По информации газеты, соглашение включало в себя отказ Грузии от применения военной силы в отношении непризнанной республики и согласие Абхазии на возвращение грузинских беженцев, покинувших регион в ходе военного конфликта в начале 1990-х годов. Ссылаясь на источники в абхазском руководстве, издание также сообщало, что официальный Тбилиси готов предложить России стать гарантом этого договора.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Сергей Багапш опроверг информацию "Коммерсанта", согласно которой его визит в Москву 19 мая связан с намерением представить план урегулирования российскому руководству и получить согласие на его реализацию. "Я планирую обсудить в Москве вопросы экономического характера, с какими-то договоренностями с Грузией это никак не связано", — сказал абхазский президент.

Отметим, что, излагая "план урегулирования грузино-абхазского конфликта", "Коммерсант" не ответил на вопрос, каким образом стороны намереваются решить вопрос о статусе Абхазии. До сих пор разногласия по этому вопросу были одним из главных препятствий на переговорах.

Еще по теме
Президентские выборы состоялись в Абхазии
Сторонники присоединения к России победили в Южной Осетии
Россия выделит на развитие Южной Осетии 9 миллиардов рублей
Президента Абхазии вынудили подать в отставку
смотреть все
Обсуждение (1)