НАВЕРХ

В Новосибирске нет института, откуда якобы прислали в Москву конверт с белым порошком

Фото с сайта www.marteks.com.ua

В Новосибирске нет Института кристаллографии, откуда мог поступить конверт с белым порошком после вскрытия которого попала в больницу замдиректора Института кристаллографии Светлана Желудева, сообщила РИА Новости пресс-секретарь президиума Сибирского отделения РАН Ольга Подойницина.

Ранее источник в московских правоохранительных органах сообщил РИА Новости о госпитализации 13 мая в состоянии комы Желудевой. По словам собеседника агентства, это произошло после того, как замдиректора вскрыла конверт в котором находилась статья о нанотехнологиях и пакетик с неизвестным белым порошком, который поступил в столичный Институт кристаллографии из аналогичного новосибирского научного заведения.

"В составе Сибирского отделения Российской Академии наук нет такого института", - сказала пресс-секретарь президиума Сибирского отделения РАН.

В телефонной справочной службе города РИА Новости сообщили, что у них также не числится Институт кристаллографии.

Руководство Института кристаллографии имени Шубникова подтвердило факт госпитализации заместителя директора института Светланы Желудевой, но отказалось сообщить какие-либо другие подробности.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Желудевой предварительно поставлен диагноз вирусный гепатит "В".

Источник в Институте кристаллографии сказал РИА Новости, что диагноз, с которым попала в больницу Желудева, пока не известен и его ждут от медиков.

Обсуждение (0)