НАВЕРХ

Трупный яд выгнал пензенских затворников наружу

Иллюстрация с сайта www.radiomayak.ru

Все пензенские затворники выведены из пещеры, передает телеканал "Вести-24" со ссылкой на слова главы администрации Бековского района Владимира Провоторова. Это произошло после того, как подтвердились данные о смерти двух затворниц.

Спасатели МЧС и сотрудники милиции в ночь с 15 на 16 мая завершили работы по поиску тел двух женщин, которые предположительно скончались во время пребывания в пещере. "В ходе эксгумации второго трупа, находящегося в непосредственной близости от остававшихся в пещере людей, возникла реальная угроза отравления трупным ядом. В связи с этим затворникам было предложено добровольно покинуть укрытие. Люди согласились и рано утром в пятницу вышли на поверхность", - сообщил Провоторов.

Эпопея с пензенскими затворниками продолжалась в селе Никольское Пензенской области с ноября 2007 года. Тридцать пять сектантов замуровались в землянке, заявив, что ожидают конца света, и запретили кому-либо входить к ним. В противном случае они угрожали себя сжечь. В марте-апреле 2008 года в результате частичного обрушения пещеры двадцать четыре затворника покинули убежище.

Обсуждение (18)