НАВЕРХ

Ученые обнаружили в каждом кебабе стакан жира

Кебаб. Фото пользователя Wollschaf с сайта wikipedia.org

Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что один кебаб (в России больше известный как шаурма) на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.

Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритани блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" — жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб.

Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой — 140. При этом максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов. Наименее вредным фастфудом оказалась китайская свинина.

Еще по теме
Попова заявила о сибирском варианте коронавируса
Особый режим по COVID продлили до лета в Новосибирской области
Вступили в силу новые правила предоставления льгот
Врач указал на самую вредную прическу для волос
смотреть все
Обсуждение (3)