НАВЕРХ

Из живота 9-летней девочки извлекли близнеца-паразита

Иллюстрация с сайта man.claw.ru

Хирурги больницы греческого города Ларисса извлекли близнеца-паразита из тела 9-летней девочки, обратившейся за медицинской помощью с жалобой на боли в животе. При обследовании в брюшной полости пациентки было обнаружено новообразование, напоминающее злокачественную опухоль, поэтому врачи решили провести срочную операцию.

Как выяснилось, удаленная опухоль представляла собой недоразвитый эмбрион длиной около шести сантиметров. По словам главы педиатрического отделения клиники Андреаса Марку, паразитический близнец обладал сформированным лицевым скелетом и глазами, однако у него полностью отсутствовал головной мозг.

Так называемые паразитические близнецы являются редкой разновидностью сиамских близнецов, образующихся в результате нарушения процесса деления яйцеклетки. В большинстве случаев оба слитых эмбриона развиваются равномерно, однако иногда развитие одного из них прекращается на ранних стадиях. При этом недоразвитый эмбрион может располагаться как на поверхности, так и внутри тела нормально развивающегося плода.

Еще по теме
Коронавирус грозит осложнениями лысым мужчинам
Популярный пищевой краситель признали опасным
Врачи посоветовали отказаться от темных масок летом
Пункты вакцинации откроют в дачных поселках
смотреть все
Обсуждение (12)