НАВЕРХ

Начальник Генштаба РФ призвал НАТО прекратить милитаризацию Грузии

Юрий Балуевский. Фото с сайта www.rg.ru

Начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский, выступая в четверг на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе, призвал страны НАТО принять меры против милитаризации Грузии и предупредил, что военный конфликт в регионе неизбежен, если наращивание вооружений не прекратится, сообщает агентство AFP.

"Я не исключаю возможности военного конфликта в Грузии и единственный способ его предотвратить — это прекращение милитаризации", — сказал он, выступая на пресс-конференции после окончания заседания, отметив, что в течение последних нескольких лет приток вооружений на Кавказ усиливался.

15 мая на сайте Министерства обороны РФ были опубликованы данные о военной помощи, оказываемой Грузии странами-членами НАТО. "К основным направлениям этой деятельности относятся поставки Грузии вооружения, участие специалистов зарубежных государств в процессе подготовки грузинских военнослужащих, оказание финансовой помощи. При этом военно-техническое содействие со стороны западных стран осуществляется зачастую безвозмездно", - говорится в заявлении Министерства обороны.

Грузинский МИД отреагировал на публикацию заявлением о том, что российская сторона имеет устаревшую информацию о вооружении грузинской армии, сообщает агентство "Интерфакс". "Мы имеем гораздо больше вооружения, чем приведено в этих данных, и процесс закупки оружия продолжается", - заявил в четверг первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

Еще по теме
Лавров ответил на санкционные угрозы Евросоюза
Источник в США назвал место встречи Байдена и Путина
G7 высказалась за предсказуемые отношения с Россией
Путин поможет Эрдогану вакцинировать Турцию
смотреть все
Обсуждение (9)