НАВЕРХ

Красноярца посадили на 11 лет за то, что он насиловал собственную дочь

Фото с сайта www.barmenclub.com

Суд Железнодорожного района Красноярска приговорил к 11 годам лишения свободы 45-летнего мужчину за то, что он на протяжении трех лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, следствие установило, что 45-летний мужчина регулярно насиловал своего ребенка на протяжении трех лет, начиная с 2004 года, на тот момент девочке было 12 лет.

"Мама ребенка умерла в 2000 году, а отец отбывал срок за грабеж, и освободился в 2004 году. Он забрал ребенка у родственников и практически сразу же начал над ним измываться. Кстати, знакомые и соседи подозревали об этом, но молчали. Известно обо всем стало от подруги девочки, которая стала случайным свидетелем издевательств и рассказала обо всем в школе. Учителя обратились в милицию", - рассказала Шаманская.

По ее словам, пострадавшая девочка характеризуется только положительно - "она хорошо училась, еще и подрабатывала".

"Железнодорожный суд признал мужчину виновным согласно пункту "д", части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование малолетней)" и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказала Шаманская.

По ее словам, ребенка забрали родственники.

Обсуждение (3)